えへへへへ


by under-heart
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

二月十一日の深夜に

腹減って、あまりもの、もうてゅかわないとデットエンドしそうな食材を使って一品。

コレ、ウマカッタノデ、シルスコトトスル。

1、にんにく半片、同量の生姜、みじん切りで、フライパンにサラダ油、温め、香りを移す。

2、豆腐、半丁、どんぶりの中に入れ、軽く塩を振る。

3、シイタケ2個、厚めにスライスして1のフライパンへ、火を通す、塩、こしょう。

4、もやし半袋、軽く洗って、フライパンへ。

5、ガラスープの素、オイスターソース入れる。

6、水入れる。煮立て味を見る。塩コショウで調整。

7、水溶きカタクリでとろみをつけたら豆腐の上にぶちまける。

8、少し醤油をたらして味の強弱つける。

完成。

青みが一切ないので、あしからず。

でもうまいっす、酒のつまみにはすごくいいし、ヘルシで飯にもなる。

10分でできるのもいい。

と、いうルセットの記録。
[PR]
by under-heart | 2009-02-12 01:12 | junk