二月十一日の深夜に
2009年 02月 12日
腹減って、あまりもの、もうてゅかわないとデットエンドしそうな食材を使って一品。
コレ、ウマカッタノデ、シルスコトトスル。
1、にんにく半片、同量の生姜、みじん切りで、フライパンにサラダ油、温め、香りを移す。
2、豆腐、半丁、どんぶりの中に入れ、軽く塩を振る。
3、シイタケ2個、厚めにスライスして1のフライパンへ、火を通す、塩、こしょう。
4、もやし半袋、軽く洗って、フライパンへ。
5、ガラスープの素、オイスターソース入れる。
6、水入れる。煮立て味を見る。塩コショウで調整。
7、水溶きカタクリでとろみをつけたら豆腐の上にぶちまける。
8、少し醤油をたらして味の強弱つける。
完成。
青みが一切ないので、あしからず。
でもうまいっす、酒のつまみにはすごくいいし、ヘルシで飯にもなる。
10分でできるのもいい。
と、いうルセットの記録。
コレ、ウマカッタノデ、シルスコトトスル。
1、にんにく半片、同量の生姜、みじん切りで、フライパンにサラダ油、温め、香りを移す。
2、豆腐、半丁、どんぶりの中に入れ、軽く塩を振る。
3、シイタケ2個、厚めにスライスして1のフライパンへ、火を通す、塩、こしょう。
4、もやし半袋、軽く洗って、フライパンへ。
5、ガラスープの素、オイスターソース入れる。
6、水入れる。煮立て味を見る。塩コショウで調整。
7、水溶きカタクリでとろみをつけたら豆腐の上にぶちまける。
8、少し醤油をたらして味の強弱つける。
完成。
青みが一切ないので、あしからず。
でもうまいっす、酒のつまみにはすごくいいし、ヘルシで飯にもなる。
10分でできるのもいい。
と、いうルセットの記録。
by under-heart
| 2009-02-12 01:12
| junk